O sol nasce e se põe todos os dias, temos a chance de fazer isso com as nossas próprias vidas ! Obrigada Jesus por essa rica oportunidade!

12 de abr. de 2010

Para pensar !

Novamente vindo do Grupo Ser Integral

A virtude de uma pessoa mede-se não por ações excepcionais, mas pelos hábitos cotidianos.
(Blaise Pascal - Filósofo francês)

7 de abr. de 2010

Chuvas,terremotos,perdas..


Chove chuva...chove sem parar...leva vidas,leva casas, leva ,leva....Qta dor meu DEUS !!!!
Uma cidade atrás da outra, um país atrás do outro !!! e o chão que não deixa nada em pé...e isso tudo vai varrendo, vai levando, vai destruindo....Meu Deus do céu,qual será o motivo disso tudo !!!

Será que não é a hora de pararmos para pensar? Oq a natureza está tentando nos dizer? Seja lá oq for,acredito que não deveríamos deixar isso passar batido..
Devemos levar isso por um lado carmico,espiritual,por um lado que não tem explicação concreta ? Devemos ver isso como a fúria da Natureza? Não sei se isso importa!

De fato oq me faz parar para pensar é: VAMOS VIVER DA MELHOR FORMA POSSÍVEL!
Vamos vibrar por esse mundo que sofre tanto, vamos distribuir amor,carinho e afeto..pq realmente não sabemos como será o dia de amanhã!

Tem uma bela frase do Chico Xavier,sei q ele está na crista da onda,por conta do filme e tals,mas sempre tive essa frase comigo, e cada dia mais quero consegui-la colocar em prática:

"Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim!"

Vamos lavar a nossa alma com essas águas, vamos abalar as nossas estruturas com esses terremotos,mas no lugar de destruir, como eles fazem com esse nosso planeta, vamos transformar as nossas atitudes!!!

Um grande abraço,com todo meu carinho!
Tati

5 de abr. de 2010

Para pensar!

Recebi do grupo ser integral(www.gruposerintegral.com.br)

É preciso aprender com a prática, pois, embora você pense que sabe, só terá certeza depois de experimentar.
Sófocles – pensador grego

1 de abr. de 2010

Feliz Páscoa!

(Texto: Tatiana Murad Ravagnani)

Gosto de pensar na Páscoa como uma época de muito amor, vinda de muitos anos, mais precisamente 2010 anos atrás,com o nascimento do nosso querido Mestre !

Quem foi Aquele homem santo mas de carne e osso, que sofreu tanto por nós? Que aceitou as dores, os açoites, as palavras rudes, a injustiça dos homens!
Homens que o amaram com fervor e muitos deles, tiveram a triste atitude de o virarem a cara, o denunciarem, o negarem!!!
Quem foi esse Santo homem que mesmo na dor teve a capacidade de nos perdoar, de dizer apenas com humildade e resignação: "Pai os perdoem, eles não sabem oq fazem!"?

Passaram-se tantos anos após a Tua Paixão, e nós homens também de carne e osso, homens que como Ele, sentimos medos,angustias,tristezas só que com a grande diferença: Jesus nunca deixou de ter fé no Pai dele, no nosso Pai, porque não podemos esquecer queridos amigos, que todos nós somos irmãos em humanidade!
Vamos nos aproximar de JESUS, não apenas nessa época do ano, mas de preferência todos os dias de nossa existência.
Muitos nos machucarão, como Ele foi machucado,muitos nos negarão como Ele foi negado, mas muitos nos amarão como Ele foi amado.
Vamos procurar ser homens de carne e osso, mais próximos dos exemplos de Jesus.Nada fácil essa tarefa, nada fácil pois ele foi um Santo Homem, veio com a linda missão de nos trazer a paz, nas almas e nos corações. Veio para nos ensinar a amar uns aos outros como Ele nos ama , trouxe as mensagens de renovação, de esperança, de amor e de perdão!
Se conseguirmos chegar minimamente próximos, nem que seja com pequenas atitudes,com pequenos gestos de amor, tenham certeza queridos amigos, já estamos tendo algo de Jesus dentro de nós!

Uma feliz Pascoa a todos !
E que a vida seja doce como os ovos de chocolate que receberemos nesses dias !

31 de mar. de 2010

A tecnologia do abraço por um matuto mineiro



(recebi por email, infelizmente não sei quem é o autor )

O matuto falava tão calmamente, que parecia medir, analisar e meditar sobre cada palavra que dizia...
- É... Das invenção dos homens, a que mais tem sentido é o abraço.
o abraço não tem jeito de um só aproveitar! Tudo quanto é gente, no abraço, participa uma beradinha....
Quando você tá danado de saudade, o abraço de alguém te alivia...
Quando você tá com muita raiva, vem um, te abraça e você fica até sem graça de continuar com raiva....
Se você tá feliz e abraça alguém, esse alguém pega um pouquinho da sua alegria...
Se alguém tá doente, quando você abraça ele, ele começa a melhorar, e você melhora junto também....
Muita gente importante já tentou dar um jeito de saber por que que é que o abraço tem tanta tecnologia...
Mas eu sei!
O abraço é bom por causa do coração...
Quando você abraça alguém, faz massagem no coração!...
O coração do outro é massageado também! Mas não é só isso, não....
Aqui tá a chave do maior segredo de tudo:
É que, quando abraçamos alguém, nós ficamos com dois corações no peito!...
intonce...
Um abraçu prô cê!!!
"Não fique triste se alguém lhe virar as costas...
Isso significa, apenas, que essa pessoa não pode agüentar a firmeza de seu olhar.
O destino decide quem entra em nossas vidas...
As atitudes decidem quem permanece."

Um abraço bem apertado!!! Vamos sempre permitir que dois coraçoes batam em nossos peitos!
Tati

25 de mar. de 2010

Doutor Quitanda



Fonte: Revista Vida Simples(http://vidasimples.abril.com.br)

Nem sempre é preciso engolir fórmulas amargas para combater doenças. Alimentos saborosos são capazes de atenuar males comuns
texto Regina C. Pereira | fotos Raquel E. Santo | arte Fabiana R.

A solução para uma dor ou um desconforto físico pode estar na quitanda mais próxima. Ou bem na sua cozinha. Alguns alimentos e suas receitas, de aparência singela e preparadas intuitivamente, escondem formulações potentes que funcionam como remédios. “Vale destacar que muitos dos compostos encontrados nas ervas e nos alimentos atuam em sinergia”, diz Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta. Assim, uma substância complementa a ação da outra e juntas dão um chega pra lá no mal-estar. Sem falar que essa “farmacinha” caseira pode ter um gosto especial. Nesta reportagem, você vai conhecer alimentos e pratos especiais para certos tipos de desconforto – e nem será preciso tampar o nariz ou fazer cara feia para consumir.

Alecrim, o digestivo
Além de deixar um rastro perfumado no preparo de peixes e outros pratos, o tempero colabora para a digestão e afasta a dolorosa gastrite. “O alecrim também impede a formação de gases”, diz Vanderlí Marchiori. Por tudo isso, a erva é bastante comum na culinária asiática. Mastigá-la depois das refeições se tornou um hábito por lá. “Ela contém substâncias capazes de estimular a produção de suco gástrico e que, ao mesmo tempo, protege a mucosa do estômago”, explica a nutricionista. Sem contar sua ação antibacteriana. Todos esses atributos são de responsabilidade de um grupo de compostos chamados terpenos e do ácido rosmarínico. A sugestão de Vanderlí é consumir os raminhos frescos e, de preferência, orgânicos. Para os hipertensos, ela avisa: “O alecrim pode elevar a pressão arterial. Então consuma com parcimônia”.

Bico solto
Para sorrir mais, preencha seu cardápio com o grão-debico. Experimente-o no lugar do feijão, em caldos e saladas ou deguste um bocado da pasta chamada homus, comum em restaurantes árabes. O vegetal dá um basta ao desânimo. É que o alimento contém ingredientes que servem de matéria- prima para a fabricação de substâncias relacionadas ao bom humor, caso do triptofano. Esse composto funciona como os tijolos no processo de montagem dos neurotransmissores. E por que isso é bom? Os neurotransmissores são um grupo de substâncias responsáveis pela comunicação das células no nosso cérebro. “Quando os níveis de um neurotransmissor chamado serotonina estão em baixa, aumentam sintomas como a compulsão por comida, a tristeza, o estresse e a irritabilidade”, diz a nutricionista Lara Natacci.

Castanhas contra o cansaço
“Saco vazio não fica de pé.” A frase não é mero ditado de mãe. Quando o corpo carece de nutrientes, o que sobra é puro cansaço. Afinal, a falta de certas substâncias abre as portas para doenças oportunistas, que só aumentam a apatia. Para quem trabalha o dia inteiro e mal tem tempo de comer, a sugestão é fazer um mix de castanhas, nozes, amendoins e avelãs. Beliscar essas gostosuras – que são conhecidas como oleaginosas – ao longo do dia ajuda a manter em ordem os níveis de cobre. Esse mineral, que não é dos mais badalados, tem funções muito nobres, entre as quais melhorar o aproveitamento do ferro. “Ele previne a anemia”, diz a nutricionista Lara Natacci. Além de saborear as tais oleaginosas na hora do lanche, na versão in natura, a dica de Lara é misturá-las a iogurtes e saladas.

Do limão, a limonada...
...E de preferência aquela chamada suíça. Para atenuar os sintomas de resfriados e gripes, o fruto do limoeiro é uma ótima pedida. Esta é a receita: corte limões em quatro partes, acrescente água, adoce ou inclua um pouquinho de leite condensado e bata no liquidificador. Uma preciosa dica é que a casca do limão jamais deve ser desprezada. Ela concentra substâncias como os limonoides, o limoneno e os flavonoides. “Eles têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, muito bem-vindas nesses casos”, explica Vanderlí. E é claro que não dá para falar de frutas cítricas sem mencionar a vitamina C, outra benfeitora, que é festejada por reforçar as nossas defesas. Beba o preparado rápido. Se houver demora, certas enzimas entram em ação e só restará um desagradável amargor no copo – e a vitamina C tende a sumir com o tempo.

Direto da cana
Para quem sente o corpo em frangalhos depois de subir alguns lances de escada ou fica com a língua de fora quando sai para passear com o cachorro, uma sugestão é se refrescar com a garapa. Graças ao teor e ao tipo de açúcar encontrado na bebida, ela ajuda a resgatar o pique após atividades físicas. Sua eficácia foi comprovada em pesquisas realizadas na Universidade Estadual de Campinas, a Unicamp, que também apontam sua atuação na recuperação da massa muscular. “O caldo de cana repõe o estoque de energia armazenado nos músculos e repara lesões”, diz Mirtes Stancanelli, nutricionista envolvida nas análises. O suco da cana-de-açúcar também auxilia na restituição de sais minerais perdidos no suor. Em um copo, há apenas 140 calorias, ou seja, nada que faça o ponteiro da balança disparar.

Dupla para o bem da voz
Quando a garganta dá sinais de que algo não vai bem, um grande cúmplice para afastar as dores é o própolis. Graças a uma rica mistura de substâncias, ele tem potencial contra inflamações. Confira uma receita criada pelo médico Edson Credidio, que ajuda a atenuar a dor: em 1 copo de água morna, adicione 1 colher de sopa de sal e 10 gotas de extrato de própolis. Mas, veja bem, esse preparado é somente para o gargarejo. Não vale beber. Outra aliada contra as inflamações na garganta é a romã. “A fruta concentra taninos, que têm ação anti-inflamatória e antibacteriana”, diz a bioquímica Fernanda Jardini, da Universidade de São Paulo. Para gargarejar, ferva 1 copo de água, desligue o fogo e acrescente ½ colher de chá de casca de romã. Abafe, deixe esfriar e faça bochechos sem engolir.

Uma penca de benefícios
Embora reúna uma porção de substâncias benéficas para a saúde, a banana merece destaque pela elevada quantidade de potássio que contém, um mineral que trabalha em prol das contrações musculares. Não à toa, quando o nutriente está em falta, surgem as desagradáveis cãibras. Há ainda outros compostos encontrados no alimento que são aliados contra a gastrite. Eles são capazes de fazer com que as paredes do estômago fiquem mais resistentes à acidez. E o melhor é que a fruta pode ser carregada para qualquer lugar e consumida quando bate aquela fominha. A dica dos nutricionistas é ingeri-las junto com queijos ou outros lácteos no lanche da tarde. A dobradinha ajuda a manter a glicemia estável, o que prolonga a saciedade e adia a fome por mais tempo.

Faça o trânsito fluir
“Os farelos de trigo e de aveia ajudam a combater a prisão de ventre, mas só funcionam, de verdade, quando o corpo está bem hidratado”, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio. Ambos estão lotados de fibras, e esses nutrientes colaboram para as contrações intestinais, o que dá uma espécie de empurrão à digestão. Mas é importante que o consumo de cereais integrais seja aliado a boas doses de água. “Sem líquidos, o resultado será um baita desconforto”, avisa. Para não passar por apertos, uma sugestão é consumir os farelos logo cedo, no café da manhã. O trigo e a aveia podem compor saladas de frutas e incrementar iogurtes. Para completar, você deve incluir um copão de suco. Outro truque bacana é acrescentar o farelo de trigo à receita de molho de tomate. Além de melhorar a textura, o ingrediente deixa o molho mais nutritivo.

23 de mar. de 2010

Oração de São Francisco de Assis



Senhor, fazei-me instrumento de vossa paz.
Onde houver ódio, que eu leve o amor;
Onde houver ofensa, que eu leve o perdão;
Onde houver discórdia, que eu leve a união;
Onde houver dúvida, que eu leve a fé;
Onde houver erro, que eu leve a verdade;
Onde houver desespero, que eu leve a esperança;
Onde houver tristeza, que eu leve a alegria;
Onde houver trevas, que eu leve a luz.
Ó Mestre, Fazei que eu procure mais
Consolar, que ser consolado;
compreender, que ser compreendido;
amar, que ser amado.
Pois, é dando que se recebe,
é perdoando que se é perdoado,
e é morrendo que se vive para a vida eterna.